Консультация врача-стоматолога, главврача стоматологической клиники «Астра»

перелечивание кариеса

— Светлана, 12 мая 2017 г. 14:06
Здраствуйте! Месяц назад заметила, что пломба на боковой поверхности зуба потрескалась и при нажатии можно было почувствовать, что она смещается (лечила этот зуб около 4 лет назад в Астре). 2 недели назад была на приеме у врача (также в Астре) и мне все перелечили. Но как только отошла анестезия я почувствовала боль в этом же зубе при жевании. Я позвонила в клинику и мне сказали, что все нормально, такое бывает и пройдет скоро, но сейчас прошло две недели и боль все равно остается и даже не утихла (все также при жевании). Болит рядом с пломбой, на верхней поверхности зуба. Хотелось бы узнать, возможно ли это вылечить или есть только вариант - ждать? (живу не в Петербурге, не хотелось бы терять целый день если мне не смогут помочь) Спасибо!
2 комментария
Здравствуйте, Светлана! Действительно, после пломбировки зуба могут сохраняться боли, но если нет уменьшения ее интенсивности, необходим осмотр врача и коррекция пломбы по прикусу. Если не возможности показаться нашему врачу, попробуйте это сделать по месту жительства.
Игорь Александрович, 15 мая 2017 г. 13:01   #   ответить
Спасибо за ответ! Я была у врача на повторном приеме (клиника Астра) 10 дней назад, объяснила ситуацию (в том числе, что мне совсем не удобно приезжать) и просто попросила сделать так, чтобы зуб меня не беспокоил. Врач мне рассказала то же самое, что и Вы про коррекции пломбы по прикусу и подкорректировала. Но боли не проходят! 10 дней прошло и мне все равно больно жевать. Что же мне делать дальше? Скорее всего, я не смогу приехать в Петербург в ближайшее время, но не могу же я ходить с больным зубом! Я подожду еще неделю и, если не пройдет боль, буду вынуждена обратиться к доктору по месту жительства. Тогда возникает другой вопрос, смогу ли я получить компенсацию за неправильное лечение зуба в клинике Астра?
Заранее благодарю!
Светлана, 31 мая 2017 г. 9:38   #     ответить
Ответить
Имя:
Сообщение:
Email:
введите защитный код с картинки